福の島プロジェクト
第五回 ふくしまの食材を使ったフレンチの夕べ
皆さまお変わりなくお過ごしのことと、およろこび申し上げます。いつも、福島県を心にかけていただき、まことにありがとうございます。
東日本大震災、それに伴う原発事故から5年半が過ぎ、表面上は日常を取り戻した福島県ですが、まだ自宅に戻れない避難者が8万人を超え、さらには、農林水産物への風評被害もいまだ進行形です。
私ども福の島プロジェクトが、震災直後から福島県の正しい姿を全国に発信する活動をしてはや5年。福島県産の農産物を使ったフレンチの夕べも、首都圏の皆様の友情に支えられて、今回で5回目を数えることとなりました。
今年も、全国新酒艦評会で金賞受賞数4年連続日本一の福島県より、自慢の日本酒を始め、おいしいおコメ、野菜など、ふくしま食材を使った、美味しいフレンチをお楽しみいただきます。
首都圏にお住まいの皆様と、福島のおいしい時間をご一緒できますことを、楽しみにしております。
開催日
平成28年11月15日(火) 18:45~ (開場/17:30)
※尚、オープニングトークライブ『藻谷の部屋』は18:15~18:45です。
開催場所
上野精養軒 桜の間 東京都台東区上野公園4-58 TEL:03-3821-2181
会費
前売10,000円(当日10,800円)
お料理
フレンチの老舗上野精養軒のシェフが福島の食材をふんだんに生かした心込めたおもてなし
お飲み物
福島の蔵元から直送の日本酒/福島工場製造のアサヒスーパードライ
こぶしの里のさるなしジュース
お楽しみ
◎福島の食材のフレンチディナーを着席スタイルで
◎全国新酒艦評会金賞受賞蔵のお酒とのマリアージュ
◎唄・尺八・ピアノによる「秋いろコンサート」
◎会津木綿に江戸友禅師・加藤孝之氏デザインのナフキン
◎その他
主催
GBP(がんばっぺ)福島
福の島プロジェクト
主管
有限会社HA2
協力
フランス料理文化センター/ラ・キャラバン・ボナペティ/ NPO法人プロジェクト福島屋商店/笹の川酒造/上野観光連盟/上野精養軒
パンフレットダウンロード
第5回ふくしまの食材を使ったフレンチの夕べ お申込